桃とブルーベリー入りカスタード レシピ・作り方

桃とブルーベリー入りカスタード
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
缶の桃と冷凍ブルーベリーを入れたカスタードデザート。

材料(4人分)

  • 桃(缶詰) 200g
  • 冷凍ブルーベリー 大さじ4
  • 1個
  • グラニュー糖 大さじ2
  • コーンスターチ 大さじ2
  • バニラエッセンス 数滴
  • 牛乳 360ml

作り方

  1. 1 電子レンジ対応のボールに卵を溶いてグラニュー糖とコーンスターチを加えてよく混ぜる
  2. 2 牛乳を少しずつ加えてよく混ぜたら、バニラエッセンスを加えて混ぜる
  3. 3 30秒ごとによく混ぜながら、合計4分電子レンジで加熱する
  4. 4 粗熱が取れるまで冷ます
  5. 5 カップに食べやすい大きさに刻んだ桃と冷凍ブルーベリーを入れて、その上から4を流し入れ、カップを揺らして空気を抜いて、冷蔵庫に入れて30分ほど冷やす

きっかけ

デザートに。

  • レシピID:1160042774
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る