桃とブルーベリー入りカスタード レシピ・作り方
![桃とブルーベリー入りカスタード](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13166ae8651ad63bcbd495cda5ba6faafe40bea9.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 電子レンジ対応のボールに卵を溶いてグラニュー糖とコーンスターチを加えてよく混ぜる
- 2 牛乳を少しずつ加えてよく混ぜたら、バニラエッセンスを加えて混ぜる
- 3 30秒ごとによく混ぜながら、合計4分電子レンジで加熱する
-
4
粗熱が取れるまで冷ます
-
5
カップに食べやすい大きさに刻んだ桃と冷凍ブルーベリーを入れて、その上から4を流し入れ、カップを揺らして空気を抜いて、冷蔵庫に入れて30分ほど冷やす
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません