アプリで広告非表示を体験しよう

エビとじゃがいものオイマヨ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
簡単一品できます!

材料(2人分)

じゃがいも
1つ
冷凍エビ
15個位
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
オイソース
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って細切りにする。
    耐熱容器に入れてラップをして90秒チンする。
  2. 2
    エビは解凍して、背わたを取り水でサッと洗い、キッチンペーパーで水を拭き取る。
  3. 3
    エビに片栗粉をふりかけて全体につける。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して3のエビ、じゃがいもを炒める。
    3分ほど炒める。
  5. 5
    オイスターソースとマヨネーズ胡椒をいれて中火で絡めて完成!

おいしくなるコツ

エビはきちんと背わたを抜いてね!

きっかけ

簡単にあと一品作りたくて

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする