アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とカリフラワーマッシュルームのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
鶏モモ肉と、カリフラワー、マッシュルーム、玉ねぎをニンニクとマヨネーズで炒めました

材料(4人分)

鶏モモ肉
350g
カリフラワー
1/3株
マッシュルーム
6個
玉ねぎ
1個
マヨネーズ
大さじ2
塩(最後の味付け用)
ひとつまみ
大さじ1
みりん
大さじ1
塩(鶏肉用)
2g
ニンニク
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大に切って、酒とみりんと塩(鶏肉用)を加えて揉んで1時間冷蔵庫で漬けておく
  2. 2
    カリフラワーは小房に分けて、少し硬めに茹でて、ザルにあげて水気を切っておく
  3. 3
    玉ねぎはくし切りに、マッシュルームは4等分に、ニンニクはスライスする
  4. 4
    フライパンにマヨネーズとニンニクを入れて火にかけ、マヨネーズが溶け始めたら、軽く水気を切った鶏モモ肉と、玉ねぎを入れて炒める
  5. 5
    鶏モモ肉に8割方火が通ったら、マッシュルームを加えて炒める
  6. 6
    マッシュルームがしんなりしたらカリフラワーを入れて炒める
  7. 7
    鶏モモ肉に完全に火が通り、カリフラワーにほんのり焼き色が付いたら、塩(最後の味付け用)で味を整える

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする