鶏肉とカリフラワーマッシュルームのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 350g
- カリフラワー
- 1/3株
- マッシュルーム
- 6個
- 玉ねぎ
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩(最後の味付け用)
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩(鶏肉用)
- 2g
- ニンニク
- 1片
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉を一口大に切って、酒とみりんと塩(鶏肉用)を加えて揉んで1時間冷蔵庫で漬けておく
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- 2
- カリフラワーは小房に分けて、少し硬めに茹でて、ザルにあげて水気を切っておく
-
- 3
- 玉ねぎはくし切りに、マッシュルームは4等分に、ニンニクはスライスする
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- 4
- フライパンにマヨネーズとニンニクを入れて火にかけ、マヨネーズが溶け始めたら、軽く水気を切った鶏モモ肉と、玉ねぎを入れて炒める
-
- 5
- 鶏モモ肉に8割方火が通ったら、マッシュルームを加えて炒める
-
- 6
- マッシュルームがしんなりしたらカリフラワーを入れて炒める
-
- 7
- 鶏モモ肉に完全に火が通り、カリフラワーにほんのり焼き色が付いたら、塩(最後の味付け用)で味を整える
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