干しあんずとチョコチップのマフィン レシピ・作り方

干しあんずとチョコチップのマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
干しあんずとチョコチップのマフィン。

材料(6個人分)

  • 干しあんず 30g
  • りんごジュース 30ml
  • バター 50g
  • 三温糖 50g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 薄力粉 70g
  • アーモンドパウダー 20g
  • チョコチップ 大さじ3

作り方

  1. 1 干しあんずを3mm角に刻み、りんごジュースをかけて電子レンジで20秒加熱して温めてから混ぜておいておく
  2. 2 バターを室温に戻し、三温糖を加えて混ぜたら卵を加えて泡立器でよく混ぜる
  3. 3 干しあんずをりんごジュースごと加えて混ぜる
  4. 4 ベーキングパウダーと薄力粉を混ぜてからふるい入れゴムベラで混ぜる
  5. 5 アーモンドパウダーを加えてゴムベラで混ぜたら、生地をマフィン型に入れる
  6. 6 チョコチップ上に振りかけ、180度のオーブンで18分焼く

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1160042379
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る