干しあんずとチョコチップのマフィン レシピ・作り方
![干しあんずとチョコチップのマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aff85504edf3be62db1207b896c0fdce056c4abb.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- 干しあんず 30g
- りんごジュース 30ml
- バター 50g
- 三温糖 50g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 薄力粉 70g
- アーモンドパウダー 20g
- チョコチップ 大さじ3
作り方
-
1
干しあんずを3mm角に刻み、りんごジュースをかけて電子レンジで20秒加熱して温めてから混ぜておいておく
- 2 バターを室温に戻し、三温糖を加えて混ぜたら卵を加えて泡立器でよく混ぜる
- 3 干しあんずをりんごジュースごと加えて混ぜる
- 4 ベーキングパウダーと薄力粉を混ぜてからふるい入れゴムベラで混ぜる
- 5 アーモンドパウダーを加えてゴムベラで混ぜたら、生地をマフィン型に入れる
-
6
チョコチップ上に振りかけ、180度のオーブンで18分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません