アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳担々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
植物性原料のみを使用した豆乳担々麺♪
中華麺の代わりにうどんを使用♪

※ヴィーガン

材料(1人分)

冷凍 木綿豆腐(国産)
100g
☆有機しょうゆ
小さじ1
☆きび砂糖
小さじ1弱
☆豆板醤
小さじ1
★白練りごま
小さじ1
★有機味噌
小さじ2
★昆布だし
小さじ1
有機豆乳
100cc
そうめんorうどん(国産)
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    冷凍した豆腐は前日に冷蔵庫で解凍させておく。
  2. 2
    解凍した豆腐は水気を切って手で細かくする。
    ☆をまぜておく。
    ★は小鉢でよく混ぜてから、豆乳を加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    フライパンで豆腐を炒め、火を弱めてから☆を加えて混ぜる。
  4. 4
    茹でたそうめんと★をお皿に盛り付け、その上に味付けした豆腐を乗せれば完成!

きっかけ

担々麺が食べたかった

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マクロビオティック冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする