材料(1人分)
- 冷凍 木綿豆腐(国産)
- 100g
- ☆有機しょうゆ
- 小さじ1
- ☆きび砂糖
- 小さじ1弱
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ★白練りごま
- 小さじ1
- ★有機味噌
- 小さじ2
- ★昆布だし
- 小さじ1
- 有機豆乳
- 100cc
- そうめんorうどん(国産)
- 1束
作り方
-
- 1
- 【下準備】
冷凍した豆腐は前日に冷蔵庫で解凍させておく。
-
- 2
- 解凍した豆腐は水気を切って手で細かくする。
☆をまぜておく。
★は小鉢でよく混ぜてから、豆乳を加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- フライパンで豆腐を炒め、火を弱めてから☆を加えて混ぜる。
-
- 4
- 茹でたそうめんと★をお皿に盛り付け、その上に味付けした豆腐を乗せれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華麺の代わりにうどんを使用♪
※ヴィーガン