高菜の油炒めと錦糸たまごとしょうが焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
お弁当にオススメ!

材料(4人分)

高菜の油炒め
200g
たまご
4個
白だし
こさじ1
豚細切れ肉
150g
玉ねぎ
1個
ご飯
4杯
しょうが焼きのたれ
80cc
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールにたまごを割り、かき混ぜる。白だしを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを加えて、1を加えて、薄くのばす。両面焼く。千切りにする。
  3. 3
    玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。別のフライパンに玉ねぎと豚細切れ肉を加えて炒める。しょうが焼きのたれを加えて炒める。
  4. 4
    ご飯に1の錦糸たまごと高菜の油炒めと3をのせて完成★

きっかけ

ご飯が食べたかったので、作りました!

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする