キャベツの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
キャベツを鶏ガラスープと酢入りの調味料でさっぱり合わせました。

材料(1人分)

キャベツ
16分の1玉
にんじん
少々
★酢
小さじ1
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ2分の1
★鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、にんじんは細切りにして耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    1を冷水にさらして水気をしぼる。
  3. 3
    2に★を加えて混ぜる。

きっかけ

キャベツで和え物を作りたくて。

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする