米粉のモチモチ紫芋パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉 (国産) 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1弱
- 紫芋パウダー 大さじ1.5
- 有機 豆乳 100cc
- 水 100cc
作り方
- 1 大きいボウルに、米粉、ベーキングパウダー、紫芋パウダーを入れてよく混ぜます。
-
2
1に豆乳、水を加えて混ぜます。
*水分の量は調節してください。モチモチのパンケーキが好きな方はこの分量でちょうど良いです。 -
3
160°で温めておいたホットプレートで焼いていきます。
*ひっくり返すタイミングは表面がプツプツと穴が空いてきた時です。 -
4
両面焼ければ完成!
トッピングはお好みで、バナナやメープルシロップをかけて食べると美味しいです(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ヴィーガン
*約6枚作れます