もやしとツナとチーズの春巻き☆ レシピ・作り方
![もやしとツナとチーズの春巻き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff22bf178c2b958c554489c8e7e318847b63535a.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4本人分)
- もやし 1/2袋
- ツナ 1/2缶
- とろけるチーズ 大さじ3
- 塩コショウ 5振り
- 春巻きの皮 4枚
- サラダ油 大さじ4
作り方
-
1
もやしはレンジで1分半加熱して、余分な水分を捨てて、塩コショウ・ツナ・チーズを絡める。
冷ましておく。 - 2 春巻きの皮に1をのせて、包むように折りたたみ、最後は水をつけてしっかりとくっつける。
- 3 フライパンに油を入れて温め、2を入れて両面焼き色がつくまで揚げ焼きする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません