ママレード入りココアマフィン レシピ・作り方
![ママレード入りココアマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a85404c608df3d4cb245de8dfbe27aa3a4370025.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- バター 50g
- 三温糖 50g
- 卵 1個
- コアントロー 大さじ1/2
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ココアパウダー 10g
- 薄力粉 70g
- ママレード 大さじ1
- クルミ 6粒
作り方
- 1 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状によく混ぜる
- 2 卵を加えて泡立て器でよく混ぜたらコアントローを加えて混ぜる
- 3 薄力粉とベーキングパウダーとココアパウダーを混ぜてから2にふるい入れ、ゴムベラで混ぜる
-
4
マフィン型に生地を入れ、中央にナイフの先でくぼみを作ってママレードを入れて、その上にクルミを乗せる
-
5
180度のオーブンで18分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
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