材料(1人分)
- ごはん
- 1膳程
- 豚ひき肉
- 100g
- あさつき
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 鶏がらの素
- 小さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1
- 椎茸
- 1つ
作り方
-
- 1
- 椎茸は大きめのみじん切りにしておく。
フライパンにごま油を熱して
挽き肉を炒める。
-
- 2
- 挽き肉の色が変わってきたら、椎茸、豆板醤、鶏がらの素を入れて炒める。
-
- 3
- 椎茸がしんなりしてきたら、あさつきを入れてサッと炒める。
-
- 4
- 器にご飯を盛って、3をのせて完成!
おいしくなるコツ
椎茸を少し大きめにした方が食感があって美味しい!
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作ってみた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません