アプリで広告非表示を体験しよう

豆板醤のそぼろ丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
簡単に挽き肉丼ができちゃいます!

材料(1人分)

ごはん
1膳程
豚ひき肉
100g
あさつき
大さじ2
豆板醤
小さじ1
鶏がらの素
小さじ1.5
ごま油
小さじ1
椎茸
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は大きめのみじん切りにしておく。
    フライパンにごま油を熱して
    挽き肉を炒める。
  2. 2
    挽き肉の色が変わってきたら、椎茸、豆板醤、鶏がらの素を入れて炒める。
  3. 3
    椎茸がしんなりしてきたら、あさつきを入れてサッと炒める。
  4. 4
    器にご飯を盛って、3をのせて完成!

おいしくなるコツ

椎茸を少し大きめにした方が食感があって美味しい!

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作ってみた!

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする