材料(4人分)
- 豚コマ
- 200グラム
- ナス小
- 1本
- 玉ねぎ小
- 1個
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●カレー粉
- 小さじ二分の一
- 小麦粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ナスはみじん切りにし、ボウルに入れます。豚コマも1センチ幅に切り、ボウルに入れます。生姜のすりおろしと●の調味料を全て加えてよく混ぜます。
-
- 2
- すべてがよく混ざったら、小麦粉を加えてまたよく混ぜます。これで肉ダネの完成です!
-
- 3
- 揚げ油を170℃まで熱したら、肉ダネをスプーンですくって油に落とします。キツネ色になったら完成です。
きっかけ
少ないお肉でボリュームのある揚げ物にしようと思いました\(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません