カレー風味の豚コマから揚げ レシピ・作り方

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豚コマに野菜をプラスしてかさ増しし、から揚げにしてみました。カレー粉を入れることで食欲増進♪

材料(4人分)

豚コマ
200グラム
ナス小
1本
玉ねぎ小
1個
しょうがすりおろし
小さじ1
●酒
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●カレー粉
小さじ二分の一
小麦粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ナスはみじん切りにし、ボウルに入れます。豚コマも1センチ幅に切り、ボウルに入れます。生姜のすりおろしと●の調味料を全て加えてよく混ぜます。
  2. 2
    すべてがよく混ざったら、小麦粉を加えてまたよく混ぜます。これで肉ダネの完成です!
  3. 3
    揚げ油を170℃まで熱したら、肉ダネをスプーンですくって油に落とします。キツネ色になったら完成です。

きっかけ

少ないお肉でボリュームのある揚げ物にしようと思いました\(^o^)/

公開日:2019/01/17

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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

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akkiki 子どもたちのお腹を満たすための日々のご飯が中心です。 たまにパパ向けのヘルシーメニューもあります。

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