菊菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
風味の良い菊菜を白和えにしました。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
4分の1丁
菊菜
3株
★砂糖
大さじ2分の1
★塩
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで10分ほどおいてから滑らかになるまで潰す。
  2. 2
    菊菜は2cmの幅に切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分加熱する。その後冷水にさらして水気をしぼる。
  3. 3
    豆腐に★を加えて混ぜる。
    さらに菊菜も加えて混ぜる。

きっかけ

菊菜を購入したので。

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
春菊夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理白和え絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする