菊菜の白和え レシピ・作り方

菊菜の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
風味の良い菊菜を白和えにしました。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 4分の1丁
  • 菊菜 3株
  • ★砂糖 大さじ2分の1
  • ★塩 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで10分ほどおいてから滑らかになるまで潰す。
  2. 2 菊菜は2cmの幅に切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分加熱する。その後冷水にさらして水気をしぼる。
  3. 3 豆腐に★を加えて混ぜる。
    さらに菊菜も加えて混ぜる。

きっかけ

菊菜を購入したので。

  • レシピID:1160041666
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理白和え絹ごし豆腐
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る