作り方
-
- 1
- レタス、しめじ、しいたけ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して鷹の爪をいれて弱火で炒める。1分ほど
-
- 3
- 2のフライパンに玉ねぎ、しめじ、しいたけを入れて炒める。
-
- 4
- 具材がしんなりしてきたら強火にしてオイスターソースと鶏がらの素をいれて炒める。
-
- 5
- 器にレタスを敷いて、その上に炒めたきのこ類をのせて完成!
おいしくなるコツ
少し味が濃いくらいがレタスもご飯も進みます!
きっかけ
オイスターソースがあまっていたのであえてみた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません