*春雨スープ*時短で簡単なスープ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Sea Kitchen*
簡単に作れて美味しいスープです。
冷蔵庫にある残った野菜を入れて〜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春雨(乾燥した物をそのまま使います)
20g
残り野菜(今回は人参)
1/4本
ワカメ(乾燥でも生でもお好みで)
3g
卵(溶き卵にします)
2個
鶏がらスープの素
小さじ1
塩コショウ
適量
1000ml
生姜(すりおろした物)
小さじ1/2
ベーコン
40g
大さじ1
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水、酒、人参、ワカメ、鶏がらスープの素、生姜を鍋に入れて5分程煮立たせます。
  2. 2
    春雨と食べやすい大きさに切ったベーコンを入れます。春雨が柔らかくなったら、胡麻油を入れ、塩コショウで味を調えて溶き卵を流し入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

残り野菜は、ネギ、白菜、シメジ、大根、レタスなどを入れても美味しいです。

きっかけ

時間が無い日の朝食に、冷蔵庫にあるもので作ってみたら腹持ちも良く美味しかったです。

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/09 18:03
美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございます✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする