*春雨スープ*時短で簡単なスープ〜 レシピ・作り方

*春雨スープ*時短で簡単なスープ〜
  • 約10分
  • 300円前後
*Sea Kitchen*
*Sea Kitchen*
簡単に作れて美味しいスープです。
冷蔵庫にある残った野菜を入れて〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水、酒、人参、ワカメ、鶏がらスープの素、生姜を鍋に入れて5分程煮立たせます。
  2. 2 春雨と食べやすい大きさに切ったベーコンを入れます。春雨が柔らかくなったら、胡麻油を入れ、塩コショウで味を調えて溶き卵を流し入れて出来上がりです。

きっかけ

時間が無い日の朝食に、冷蔵庫にあるもので作ってみたら腹持ちも良く美味しかったです。

おいしくなるコツ

残り野菜は、ネギ、白菜、シメジ、大根、レタスなどを入れても美味しいです。

  • レシピID:1160041611
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る