ジェノベーゼ味のマッシュルームグリル焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
イタリアンのおもてなしにも使えます!

材料(2人分)

マッシュルーム
大きめ6個
オリーブオイル
大さじ4
じゃがいも
1個
にんにくチューブ
小さじ1
ジェノベーゼソース(市販)
大さじ2
粉チーズ
ひとつまみ
乾燥パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    マッシュルームを濡れタオルで拭き、石づきを取る。
  2. 2
    じゃがいもを一口サイズに切って、耐熱容器に入れ、電子レンジで5分チン。
  3. 3
    チンしたじゃがいもを潰して、ジェノベーゼソース、にんにくを入れて混ぜる。
  4. 4
    マッシュルームの中にオリーブオイル、3のじゃがいも入れ、粉チーズをふりかける。
    オリーブオイルをたっぷり入れるとジューシーになります。
  5. 5
    4を魚用グリルに入れて、弱火でじっくり7分ほど焼く。
    オイルがフツフツしてきて、表面に焦げ目ができたら、パセリを振りかけて完成!

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースをたっぷり入れた方が美味しいです!

きっかけ

イタリアンのお店で食べたのを再現してみた!

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼマッシュルームじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする