ジェノベーゼ味のマッシュルームグリル焼き! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マッシュルームを濡れタオルで拭き、石づきを取る。
-
- 2
- じゃがいもを一口サイズに切って、耐熱容器に入れ、電子レンジで5分チン。
-
- 3
- チンしたじゃがいもを潰して、ジェノベーゼソース、にんにくを入れて混ぜる。
-
- 4
- マッシュルームの中にオリーブオイル、3のじゃがいも入れ、粉チーズをふりかける。
オリーブオイルをたっぷり入れるとジューシーになります。
-
- 5
- 4を魚用グリルに入れて、弱火でじっくり7分ほど焼く。
オイルがフツフツしてきて、表面に焦げ目ができたら、パセリを振りかけて完成!
おいしくなるコツ
ジェノベーゼソースをたっぷり入れた方が美味しいです!
きっかけ
イタリアンのお店で食べたのを再現してみた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません