豚バラと人参と豆苗の冷やしうどん☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍讃岐うどん
- 2玉
- 人参
- 4㎝
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豆苗
- 1/4パック
- 豚バラ肉
- 100g
- 麺つゆ
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 熱湯でグツグツした鍋に、うどんを3分茹でる。
-
- 2
- 1分過ぎたら、ピーラーでスライスした人参・刻んだ玉ねぎと豆苗・一口大に切った豚バラ肉を1の鍋に入れて一緒に茹でる。
-
- 3
- ザルに一気に取り出し、流水で水洗いする。
-
- 4
- 器に入れて、麺つゆを回しかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません