パートフィロでりんごと洋梨のパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごと洋梨は皮をむいて芯を取り除き、5mm-1cm角に刻む
- 2 りんごと洋梨に砂糖をかけて、ラップをふわりと被せて電子レンジで1分半加熱したら冷ましておく
- 3 パートフィロを30cmx23cmと30cmx17cmに切り分け、大きい方を溶かしバターを刷毛で塗りながら6枚重ねてパイ皿に敷く
- 4 2のりんごと洋梨にコーンスターチを加えてよく混ぜて溶かしてから3のパイ皿に入れる
- 5 小さい方のパートフィロをパイ皿の内側に収まる大きさの円形に切ってから、一枚ずつ溶かしバターを間に塗ってりんごと洋梨の上に重ねておく
- 6 パイ皿に敷いてはみ出しているパートフィロを内側に折り込んで、表面に残った溶かしバターを刷毛で塗る
- 7 180度のオーブンで35分焼き、お好みでグラニュー糖をふりかける
- 8 切り分けるとこんな感じです。
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軽くて美味しいパイです。