パートフィロでりんごと洋梨のパイ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 りんごと洋梨は皮をむいて芯を取り除き、5mm-1cm角に刻む
- 2 りんごと洋梨に砂糖をかけて、ラップをふわりと被せて電子レンジで1分半加熱したら冷ましておく
- 3 パートフィロを30cmx23cmと30cmx17cmに切り分け、大きい方を溶かしバターを刷毛で塗りながら6枚重ねてパイ皿に敷く
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4
2のりんごと洋梨にコーンスターチを加えてよく混ぜて溶かしてから3のパイ皿に入れる
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5
小さい方のパートフィロをパイ皿の内側に収まる大きさの円形に切ってから、一枚ずつ溶かしバターを間に塗ってりんごと洋梨の上に重ねておく
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6
パイ皿に敷いてはみ出しているパートフィロを内側に折り込んで、表面に残った溶かしバターを刷毛で塗る
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7
180度のオーブンで35分焼き、お好みでグラニュー糖をふりかける
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8
切り分けるとこんな感じです。
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- パイ
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軽くて美味しいパイです。