ベーコンと玉ねぎのペペロンチーノ レシピ・作り方
![ベーコンと玉ねぎのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f48ec08ab856f98e7780276186344483322104d9.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させ、茹でる用の塩をいれてパスタを8分茹でる。
- 2 玉ねぎはくし切り、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。にんにくは薄く切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して弱火にして鷹の爪、にんにくを入れて香りをたたせる。
-
4
3のフライパンにベーコン、玉ねぎを入れ中火で炒める。
5分ほど -
5
茹で上がったパスタを湯切りして
4のフライパンに入れる。
白ワイン、マジックソルト、胡椒も入れて強火でパスタとオリーブオイルを絡ませる。 - 6 全体に馴染んだら盛り付けて完成!
きっかけ
ベーコンのペペロンチーノが食べたくなったから。
おいしくなるコツ
5の段階で少し味が薄かったらマジックソルトの量を多くしてみてください!
- レシピID:1160041440
- 公開日:2018/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません