ベーコンと玉ねぎのペペロンチーノ レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
めりくら
めりくら
ベーコンを入れると食べ応えがあるペペロンチーノになります!

材料(2人分)

  • 乾麺パスタ 200g
  • 玉ねぎ 半玉
  • ベーコン 100g
  • オリーブオイル 大さじ5
  • にんにく 3片
  • 鷹の爪輪切り ひとつまみ
  • マジックソルト 小さじ1
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 水(茹でる用) 2ℓ
  • 塩(茹でる用) 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、茹でる用の塩をいれてパスタを8分茹でる。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。にんにくは薄く切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して弱火にして鷹の爪、にんにくを入れて香りをたたせる。
  4. 4 3のフライパンにベーコン、玉ねぎを入れ中火で炒める。
    5分ほど
  5. 5 茹で上がったパスタを湯切りして
    4のフライパンに入れる。
    白ワイン、マジックソルト、胡椒も入れて強火でパスタとオリーブオイルを絡ませる。
  6. 6 全体に馴染んだら盛り付けて完成!

きっかけ

ベーコンのペペロンチーノが食べたくなったから。

おいしくなるコツ

5の段階で少し味が薄かったらマジックソルトの量を多くしてみてください!

  • レシピID:1160041440
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン玉ねぎペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る