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肉豆腐 レシピ・作り方

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うさこむら。
やさしい味に仕上げました。

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
焼き豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
小松菜
1束
しめじ
半株
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形に切り、小松菜は3〜4cmくらいに切る。しめじは石づきをとって小房に分けておく。
  2. 2
    深めのフライパンに油を熱し、玉ねぎを弱火で炒める。その上に肉を広げて乗せ、砂糖と酒としょうゆを入れ、小松菜としめじと焼き豆腐を入れ蓋をして15分くらい煮る。
  3. 3
    そのまま冷まし、味を染み込ませ、食べる前に温める。

きっかけ

母がよく作っていたので

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の大豆・豆腐しめじ小松菜

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