材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗3杯分
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- ソーセージ
- 160g
- パプリカ
- 1個
- 卵
- 4個
- シュレッドチーズ
- 1カップ
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて一口大に切ってから、串がすっと通るまで茹でて、水気を切っておく
-
- 2
- 玉ねぎとパプリカを粗みじん切りにして、ソーセージはスライスする
-
- 3
- 醤油とケチャップを混ぜてからご飯に加えて混ぜておく
-
- 4
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎとパプリカとソーセージを炒める
-
- 5
- 玉ねぎに火が通ったら、じゃがいもを加えて、じゃがいもに油が回ったら、3のご飯を加えて、パラパラになるように炒める
-
- 6
-
- フライパンん全体にご飯を広げ、4箇所に卵を割り落とす
-
- 7
-
- シュレッドチーズを全体にかけて、180度のオーブンに入れて15分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません