オイル漬けのイワシとオリーブのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ (今回はフィットチーネ)
- 80g
- イワシ(オイル漬け)
- 1/2缶
- レモン汁
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ブラックオリーブ(スライス)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ピンクソルト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ブラックオリーブはスライスし、イワシは余分な油気を切ってから粗くほぐしてレモン汁と醤油をかけておく
-
- 2
- パスタを袋の説明に従って茹でて、ザルにとって水気を切ったら、オリーブオイルとピンクソルトをかけて混ぜて、皿に盛り付ける
-
- 3
- パスタの上に1のブラックオリーブとイワシを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません