アプリで広告非表示を体験しよう

夏にピッタリ!冷たい!かぼちゃのポタージュ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
おもてなしにも、後一品でも出せれます♪パーティーなどにも喜ばれます!

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
かぼちゃ
250〜300g
バター
20g
牛乳or豆乳
250cc
コンソメキューブ
1個
適量
胡椒
適量
250cc
パセリ(仕上げ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    かぼちゃは小さめの一口サイズに切る。
    それぞれラップをして2分程チンする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して
    チンした玉ねぎ、かぼちゃを炒める。
    焦げ付かないように気をつけて!
  3. 3
    軽く炒めたら、水、コンソメキューブを入れて煮る。
    かぼちゃに箸がすーっと通り、形が崩れてくるまで中火弱で煮る。塩胡椒で味を整える。牛乳を入れるので少し濃いめの味付けでOK!
  4. 4
    箸が通ったら、少し冷ましてからミキサーでドロドロにする。
  5. 5
    ドロドロにしたスープを冷蔵庫に冷やして、冷たくなったら牛乳を入れて混ぜる。
    仕上げにパセリを振り掛けるとオシャレ!

おいしくなるコツ

味付けが濃かったら牛乳を多めに入れて調整してください。

きっかけ

夏でもポタージュが飲みたかったから

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夏のおもてなし料理コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする