材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 360g
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ご飯
- 2合分
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- マッシュルーム
- 4個
- 生姜
- 1片
- トマトピューレ
- 50ml
- 水
- 800ml
- カレールー
- 4皿分
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参とマッシュルームを粗みじん切りにし、生姜はみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にグレープシードオイルをひき、玉ねぎと人参とマッシュルームと生姜を入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める
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- 3
- 水とトマトピューレを加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして30分煮込む
-
- 4
- 一旦火を止めてカレールーを加えて混ぜたら、もう一度火にかけて5分煮る
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- 5
- 鍋を火からおろし、ハンドブレンダーで攪拌する
-
- 6
- 鶏モモ肉に塩胡椒をふり、薄力粉を薄くはたく
-
- 7
- 熱したフライパンにオリーブオイルとバターを入れ、バターが溶けたら鶏モモ肉を入れて焼く
-
- 8
- 中火で両面じっくり焼き、中まで火を通す
-
- 9
- 鶏モモ肉を皿に移し、3分置いてから、食べやすい大きさに切り分ける
-
- 10
- 皿にご飯を盛り付け、鶏モモ肉を乗せて、5をかける
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