材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラミ
- 30g
- 醤油
- 大さじ1
- タバスコ
- 小さじ1/4
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りに、サラミは薄くスライスしてから細かく刻む
-
- 2
- ご飯に醤油とタバスコを混ぜておく
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎとサラミを炒める
-
- 4
- 2のご飯を加え、パラパラになるように炒めたら、皿に盛り付ける
-
- 5
- 空いたフライパンに卵を割り落とし、中火にして、分量外の水を20ml加えて、蓋をして、半熟の目玉焼きを焼いたら、4の上に乗せる
おいしくなるコツ
目玉焼きの上にもタバスコをかけても美味しいです。
タバスコの量はお好みで加減してください。
きっかけ
辛いチャーハンが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません