アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼き乗せタバスコチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
開封したばかりの辛味の強いタバスコをチャーハンの味付けに使って、半熟の目玉焼きを乗せて仕上げました。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
玉ねぎ
1/2個
サラミ
30g
醤油
大さじ1
タバスコ
小さじ1/4
グレープシードオイル
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りに、サラミは薄くスライスしてから細かく刻む
  2. 2
    ご飯に醤油とタバスコを混ぜておく
  3. 3
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎとサラミを炒める
  4. 4
    2のご飯を加え、パラパラになるように炒めたら、皿に盛り付ける
  5. 5
    空いたフライパンに卵を割り落とし、中火にして、分量外の水を20ml加えて、蓋をして、半熟の目玉焼きを焼いたら、4の上に乗せる

おいしくなるコツ

目玉焼きの上にもタバスコをかけても美味しいです。 タバスコの量はお好みで加減してください。

きっかけ

辛いチャーハンが食べたくなって。

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする