簡単! しいたけの豆乳クリーミーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 12個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆有機豆乳
- 140cc
- ☆水
- 100cc
- ☆野菜だし
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- ひとつまみ
- ☆ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- ☆有機しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉(好みで)
- (小さじ1/2〜)
- 水
- 小さじ1〜
- オイル(炒める用)
- 小さじ1
- パスタ
- 80g
作り方
-
- 1
- しいたけと玉ねぎは薄切りにする。
☆は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、玉ねぎ→しいたけの順に炒める。
*しいたけの汁がたくさん出ますが、捨てないで残しておく。
-
- 3
- 2に☆を加えて、とろみがつくまで火にかける。
片栗粉でとろみを付ける場合は、水と混ぜて加える。
-
- 4
- 3に茹でたパスタを加えて絡めれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ヴィーガン