アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくといんげんの胡麻おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
味が染み込みにくいこんにゃくもたっぷりの鰹節で美味しくいただけます。

材料(1人分)

こんにゃく
4分の1枚
冷凍いんげん
8本
★鰹節
2分の1袋
★すり胡麻
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは細切り、いんげんは食べやすい長さに切って同じ耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    1の水気を切り★を加えて和える。

きっかけ

自宅にあるもので和え物にしました。

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理かつお節(鰹節)いんげん

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする