鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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うさこむら。
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みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏モモ肉
500g
しょうが
1片
小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
薄力粉
大さじ4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに切る。
  2. 2
    しょうがは皮ごとすりおろし、塩、酒、しょうゆと混ぜる。
  3. 3
    ビニール袋に鶏肉と2のタレを入れ揉み込み、冷蔵庫で2時間以上おく。
  4. 4
    揚げる直前に薄力粉をつける。
  5. 5
    フライパンに揚げ油を入れ、170℃に熱する。(油に入れた菜箸から小さい泡がシュワシュワ出るくらい。)
  6. 6
    鶏肉を入れ、3〜4分揚げる。

おいしくなるコツ

180℃で2分揚げ、少し休ませて再び1分あげるとジューシーに仕上がる。(二度揚げ)

きっかけ

大人も子供大好きなので

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/17 05:51
簡単で美味しかったです
hasueki
簡単にできてよかったです。ありがとうございます(^-^)
2018/06/16 21:24
作りました☆ 生姜の唐揚げが一番好きです(*^^*)
☆ありひな☆
生姜いいですよね〜。ありがとうございます(^-^)

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