卵とじのカツ煮☆彡 レシピ・作り方

卵とじのカツ煮☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
味の調整はお好みで(^^♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • とんかつ 1枚
  • 2個
  • ◆麺つゆ 大さじ1~
  • ◆みりん 小さじ1~
  • ◆水 120ml~

作り方

  1. 1 小さいフライパンに◆を入れて煮立たせる。
  2. 2 薄切りにした玉ねぎを入れて1分煮たら、一口サイズに切ったカツを入れてさっと煮る。
  3. 3 卵を溶きほぐし、2に流し入れてふわっと半熟になるまで加熱したら、出来上がり(^^♪

きっかけ

かつアレンジに♪

  • レシピID:1160040970
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る