ベーコンときゅうりのポテトサラダ レシピ・作り方

ベーコンときゅうりのポテトサラダ
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
お弁当にオススメ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、へたをとり、薄く輪切りにする。ボールにきゅうりと塩を加えて混ぜ合わせ、15分放置。水気をしぼる。
  2. 2 じゃがいもは、皮をむいて乱切りにする。鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。じゃがいもを加えて煮る。じゃがいもが煮えたらザルにじゃがいもをうつし、再度じゃがいもだけを鍋に戻す。
  3. 3 マッシャーでじゃがいもをつぶす。
  4. 4 ベーコンは、食べやすい大きさに切る。フライパンにベーコンを加えて炒める。
  5. 5 潰したじゃがいもにベーコンときゅうりと塩とブラックペッパーとお酢とさとうを加えて混ぜ合わせる。マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 オリーブオイルと粉チーズを混ぜ合わせ完成★

きっかけ

じゃがいもをたくさん買ってきたので、作りました!

  • レシピID:1160040945
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る