ベーコンときゅうりのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、へたをとり、薄く輪切りにする。ボールにきゅうりと塩を加えて混ぜ合わせ、15分放置。水気をしぼる。
- 2 じゃがいもは、皮をむいて乱切りにする。鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。じゃがいもを加えて煮る。じゃがいもが煮えたらザルにじゃがいもをうつし、再度じゃがいもだけを鍋に戻す。
- 3 マッシャーでじゃがいもをつぶす。
- 4 ベーコンは、食べやすい大きさに切る。フライパンにベーコンを加えて炒める。
- 5 潰したじゃがいもにベーコンときゅうりと塩とブラックペッパーとお酢とさとうを加えて混ぜ合わせる。マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- 6 オリーブオイルと粉チーズを混ぜ合わせ完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)