材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 豚挽き肉
- 150g
- スライスチーズ(国産)
- 2枚
- A 味噌
- 大さじ1
- A 豆板醤
- 小さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 料理酒
- 大さじ1
- A にんにく(チューブ)
- 2cm
作り方
-
- 1
- キャベツを粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを温め油(分量外)をひき挽き肉を炒める。
-
- 3
- キャベツも加え炒める。
-
- 4
- あらかじめ混ぜておいたAを投入して味を絡める。
-
- 5
- 火を止めて端に寄せてスライスチーズを2枚のせる。
予熱で溶かしてから召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません