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豆腐と野菜の炒め物 レシピ・作り方

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りんりんxoxo
植物性原料100%の炒め物です^ ^

材料(2人分)

木綿豆腐(無添加)
350g
人参
5cm
冷凍ブロッコリー
8個
★有機醤油
小さじ2
★みりん
小さじ2
★きび砂糖
小さじ1
★おろし生姜
小さじ1/2
白ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み、600Wのレンジで3分加熱。
  2. 2
    豆腐は一口サイズに切り、人参は薄めの半月切りにする。
    ★は混ぜておく。
  3. 3
    油なしのフライパンで豆腐を焼き、別のさらにあけておく。
  4. 4
    再び油を熱したフライパンで人参→ブロッコリーの順に炒める。
  5. 5
    4を弱火にして、豆腐と★を加えて混ぜ、白ごまかければ完成♪

おいしくなるコツ

冷蔵保存:4日間 冷凍保存:1ヶ月

きっかけ

野菜と豆腐のコラボレシピ考案のため

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マクロビオティックその他の野菜炒めベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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