材料(2人分)
- 木綿豆腐(無添加)
- 350g
- 人参
- 5cm
- 冷凍ブロッコリー
- 8個
- ★有機醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、600Wのレンジで3分加熱。
-
- 2
- 豆腐は一口サイズに切り、人参は薄めの半月切りにする。
★は混ぜておく。
-
- 3
- 油なしのフライパンで豆腐を焼き、別のさらにあけておく。
-
- 4
- 再び油を熱したフライパンで人参→ブロッコリーの順に炒める。
-
- 5
- 4を弱火にして、豆腐と★を加えて混ぜ、白ごまかければ完成♪
おいしくなるコツ
冷蔵保存:4日間
冷凍保存:1ヶ月
きっかけ
野菜と豆腐のコラボレシピ考案のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません