材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 卵
- 2個
- にんじん
- 1と2分の1本
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ4
- ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- にんじんは細切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油を中火で熱し、にんじんを炒める。にんじんは軽く焦げ目がつくまで炒める。
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- 3
- 豚肉もフライパンに加えて炒める。豚肉の色が変わったら★を加える。
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- 4
- ★が全体に混ざったら卵をフライパンに割入れてかき混ぜながら炒める。卵がぽろぽろになるまで炒めたら火を止める。
きっかけ
にんじんしりしりが食べたくて豚肉も加えました。