ヴィーガン 春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨とわかめ(きくらげ)を戻して、春雨とは食べやすい長さに切る。
*きくらげを使用する場合は、細切りにする。 -
2
大豆ミートを使用する場合は、沸騰したお湯で茹でる。(4分)
戻し終わった大豆ミートは手で絞って水気を切り、細切りにした後、油を熱したフライパンで少し焼く。 - 3 きゅうりと人参は細切りにして、人参は茹でるか蒸し器で蒸す。
- 4 ★を混ぜておく。
- 5 春雨、わかめ、人参、きゅうり、白ごま、★を全て混ぜ合わせれば完成!
- 6 豆乳マヨをかけて食べても美味しいです( ^ω^ )
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません