しいたけ生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
しいたけ春巻きとピーナッツディッピングソースの相性は抜群です( ^ω^ )

材料(2人分)

ライスペーパー
4枚
しいたけ
6個
にんじん
1/3本
きゅうり
1本
キャベツ
2枚
{ソース}
★有機 醤油
小さじ2
★きび砂糖シロップ
小さじ1
★ピーナッツバター(無糖)
大さじ3
★水
大さじ4
★ごま油
小さじ1
★シラチャソース(好みで)
小さじ1〜3
★レモン汁
小さじ1/3
★中濃ソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    しいたけは薄切りに、きゅうりは細切りに、人参とキャベツは千切りにする。
    人参とキャベツは20分ほど水にさらしておく。
  2. 2
    しいたけはトースターで焼く。
  3. 3
    人参とキャベツは水をしっかり切る。
  4. 4
    ソースをつくるための★は全てブレンダーで混ぜる。
  5. 5
    ライスペーパーにしいたけ、人参、きゅうり、キャベツを包み巻けば完成!
  6. 6
    ピーナッツソースにディップして食べてくださいね( ^ω^ )

おいしくなるコツ

しいたけはもっとたくさん入れてもおいしいです!

きっかけ

アメリカでしいたけ春巻きを食べたので再現しました

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンピーナツクリームマクロビオティック生春巻きしいたけ

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする