材料(2人分)
- ライスペーパー
- 4枚
- しいたけ
- 6個
- にんじん
- 1/3本
- きゅうり
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- {ソース}
- ★有機 醤油
- 小さじ2
- ★きび砂糖シロップ
- 小さじ1
- ★ピーナッツバター(無糖)
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ4
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★シラチャソース(好みで)
- 小さじ1〜3
- ★レモン汁
- 小さじ1/3
- ★中濃ソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しいたけは薄切りに、きゅうりは細切りに、人参とキャベツは千切りにする。
人参とキャベツは20分ほど水にさらしておく。
-
- 2
- しいたけはトースターで焼く。
-
- 3
- 人参とキャベツは水をしっかり切る。
-
- 4
-
- ソースをつくるための★は全てブレンダーで混ぜる。
-
- 5
- ライスペーパーにしいたけ、人参、きゅうり、キャベツを包み巻けば完成!
-
- 6
- ピーナッツソースにディップして食べてくださいね( ^ω^ )
おいしくなるコツ
しいたけはもっとたくさん入れてもおいしいです!
きっかけ
アメリカでしいたけ春巻きを食べたので再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません