BBQソース豆腐丼 レシピ・作り方

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りんりんxoxo
時間がないときでも作れる栄養満点の簡単ライスボウルシリーズの一品♪

材料(1人分)

国産 木綿豆腐
100g
★有機ケチャップ
大さじ1
★ウスターソースor中濃ソース
大さじ1
★ガーリックパウダー
小さじ1/4
★きび砂糖
小さじ1
★シラチャソース(お好みで)
小さじ1/2
★塩
ひとつまみ
★酢
大さじ1/2
オイル(炒める用)
小さじ1
冷凍ブロッコリー(有機)
3〜5個
ご飯
お茶碗1杯
白ごま(トッピング用)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    {下準備}
    豆腐の水をしっかり切る。
    (豆腐をキッチンペーパーで包み、重しを乗せて冷蔵庫に入れておく)
  2. 2
    水を切った豆腐は一口サイズにきる。
  3. 3
    大きなボウルに★を入れ、混ぜる。
  4. 4
    3に豆腐を入れ全体に絡ませ、ラップをして冷蔵庫で15〜30分ほど置く。
  5. 5
    オイルを熱したフライパンで4の豆腐を焼く。

    *★は置いておく。
  6. 6
    ボウルにご飯を入れ、焼いた豆腐とブロッコリーを盛りつける。
    豆腐の上に余った★を少しかけ、白ごまを振りかければ完成!
  7. 7
    *私は少ししか残りの★ソースをかけなかったので、もっとかけてみても美味しいです!
    それでもソースが余れば冷蔵庫で保存して他の料理に使ってください(TT)

おいしくなるコツ

スライスしたアボカドをのせても美味しいです^ - ^

きっかけ

時間がないときでも栄養のあるレシピを作りたかったので

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキマクロビオティックその他のどんぶりベジタリアン木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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