もちもちのピザ生地☆ レシピ・作り方

もちもちのピザ生地☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐でもちもち感を出しました♪

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 100g
  • ◆強力粉 200g
  • ◆塩 3g
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ◆プレーンヨーグルト 大さじ1
  • ◆水 130ml
  • ◆オリーブオイル 小さじ1
  • ドライイースト 3g
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに1時間包み、水切りする。
  2. 2 パンケースに1と◆の材料を入れて、ドライイーストは所定に場所にセットする。
  3. 3 パン生地コースでスタートする。
  4. 4 台に打ち粉(分量外)を振り、3の生地をのせて、麺棒で丸く延ばす。
  5. 5 フライパンに薄く油を敷いて、4を入れて焼く。
  6. 6 焼き色がついたら、裏返し、2分焼く。

きっかけ

豆腐でもちもち感を出しました♪

  • レシピID:1160040460
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る