ココナッ風味のスパイス入りかぼちゃポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ココナッツクリームでコクを出し、スパイスも入れた、一味違うかぼちゃポタージュ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
タマネギ
1/2個
400ml
チキンコンソメ
1個
ココナッツクリーム
大さじ2
シナモン
小さじ1/4
カルダモン
小さじ1/4
ターメリック
小さじ1/4
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて一口大に、タマネギは粗みじん切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れチキンコンソメを溶かし、かぼちゃとタマネギとココナッツクリームとシナモン、カルダモン、ターメリックを入れて混ぜる
  3. 3
    鍋を火にかけ沸騰したら弱火にして蓋をして30分煮る
  4. 4
    鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌する
  5. 5
    塩胡椒で味を整える

きっかけ

お菓子作りで余ったココナッツクリームを活用したくて。

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/19 16:45
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポート有難うございます(*^^*) お試しいただき嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする