ココナッ風味のスパイス入りかぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 300g
- タマネギ
- 1/2個
- 水
- 400ml
- チキンコンソメ
- 1個
- ココナッツクリーム
- 大さじ2
- シナモン
- 小さじ1/4
- カルダモン
- 小さじ1/4
- ターメリック
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむいて一口大に、タマネギは粗みじん切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水を入れチキンコンソメを溶かし、かぼちゃとタマネギとココナッツクリームとシナモン、カルダモン、ターメリックを入れて混ぜる
-
- 3
-
- 鍋を火にかけ沸騰したら弱火にして蓋をして30分煮る
-
- 4
-
- 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌する
-
- 5
- 塩胡椒で味を整える
きっかけ
お菓子作りで余ったココナッツクリームを活用したくて。