材料(10人分)
- 白菜
- 300g
- 梅昆布茶
- 6g
- ピンクソルト
- 6g
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はよく洗い水気を切ってから、白い部分は5mm-1cm幅に、葉の部分は1cm-2cm幅に切ってビニール袋に入れる
-
- 2
-
- 測りに乗せて、白菜の分量のそれぞれ2%の重さの梅昆布茶とピンクソルトを加える(今回は300gの白菜なので、6gずつ入れました)
-
- 3
- 酒をふりかけたら、ビニール袋の口を押さえて、全体をよく振って混ぜたら、できるだけ空気を抜いて袋の口を閉じて、冷蔵庫で1-2時間漬ける
-
- 4
- 食べる前によく水気を絞る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません