アプリで広告非表示を体験しよう

梅昆布茶で簡単♪白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ビニール袋で漬ける、梅昆布茶を使った簡単にできる白菜の浅漬けです。

材料(10人分)

白菜
300g
梅昆布茶
6g
ピンクソルト
6g
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はよく洗い水気を切ってから、白い部分は5mm-1cm幅に、葉の部分は1cm-2cm幅に切ってビニール袋に入れる
  2. 2
    測りに乗せて、白菜の分量のそれぞれ2%の重さの梅昆布茶とピンクソルトを加える(今回は300gの白菜なので、6gずつ入れました)
  3. 3
    酒をふりかけたら、ビニール袋の口を押さえて、全体をよく振って混ぜたら、できるだけ空気を抜いて袋の口を閉じて、冷蔵庫で1-2時間漬ける
  4. 4
    食べる前によく水気を絞る

きっかけ

梅昆布茶をたくさん貰ったので。

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする