材料(4人分)
- 卵
- 4個
- チョリソー
- 150g
- プチトマト
- 4個
- クリームチーズ
- 30g
- 塩
- 小さじ1/4
- キャベツ
- 2枚
- ご飯
- 茶碗4杯分
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 胡椒
- ひとつまみ
- 牛乳
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして、塩をふっておく
-
- 2
- チョリソーは3-5mm幅に切り、プチトマトは半分に切り、クリームチーズは3mm角程度に刻んでおく
-
- 3
- 卵を溶いて牛乳と粉チーズと胡椒を混ぜておく
-
- 4
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、中火でチョリソーを炒める
-
- 5
- フライパン全体にチョリソーを散らしてから、3の卵液を流し入れ、プチトマトとクリームチーズを卵液の上に乗せる
-
- 6
- 弱火にして蓋をして卵に火を通す(7-8分かけてじっくり焼きます)
-
- 7
- 1のキャベツを絞って余分な水気を切る
-
- 8
- 丼にご飯を盛り付け、キャベツを乗せて、6の卵を人数分に切り分けた分を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません