半熟卵と豚しゃぶとさやえんどうのサラダ☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
サラダアレンジに♪

材料(2人分)

さやえんどう
6本
ひとつまみ
豚バラ肉
3~5枚
1個
大さじ1
レタス
2~3枚
カニカマ
2本
和風ドレッシング
一回し~

作り方

  1. 1
    さやえんどうを熱湯で2分塩茹でする。
    取り出したら、豚肉を色が変わるまでさっと茹でる。
  2. 2
    耐熱容器に卵を割り入れて、水を入れて、楊枝で4,5回刺し、500Wのレンジで1分加熱する。
    余分な水は捨てる。
  3. 3
    レタスを水洗いして、食べやすい大きさにちぎり、さやえんどうと豚肉をのせる。
  4. 4
    和風ドレッシングを回しかけて、2の半熟卵と割いたカニカマをのせる。

きっかけ

サラダアレンジに♪

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ半熟卵レタス

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする