アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とニンニク味のとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
大葉とニンニクを衣に混ぜて揚げたとんかつ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(とんかつ用)
4枚
岩塩
小さじ1/2
黒胡椒
小さじ1/2
1個
マヨネーズ
大さじ1/2
大葉
2枚
ニンニク
1片
薄力粉
大さじ2
パン粉
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は脂身と肉の間に数カ所切り込みを入れて、水気をよく拭き取ってから岩塩と黒胡椒を両面にふる
  2. 2
    大葉とニンニクをみじん切りにして、卵とマヨネーズと一緒に混ぜる
  3. 3
    豚肉に薄力粉をはたき、2の卵液にくぐらせ、パン粉をまぶす
  4. 4
    中温に熱した揚げ油に入れ、2分揚げたら裏返して更に4分揚げて、網にあげて油を切り、ペーパータオルを乗せた皿に取って5分おく
  5. 5
    上からよく切れる包丁で押さえるようにして、切り分けてから皿に盛り付ける

きっかけ

大葉が残っていたので、とんかつの衣に入れてみた。

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/13 21:24
美味しかったです☆
はぁなぷ
作ってくださってありがとうございます♪レポート嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする