材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- キャベツ
- 8分の1玉
- 冷凍グリンピース
- 80g
- ★麺つゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★水
- 2分の1カップ
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、豆腐は一口サイズに切る。グリンピースは解凍しておく。
-
- 2
- フライパンに★を合わせてキャベツ、豆腐、グリンピースを入れ、蓋をして中火にかけてキャベツに火が通るまで煮る。(10〜15分)
-
- 3
- 片栗粉と水大さじ1を合わせておく。
-
- 4
- キャベツに火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火をとめる。
きっかけ
豆腐とキャベツでメイン料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません