豆腐とキャベツのくず煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
豆腐とキャベツを麺つゆで煮込み、とろみをつけました。

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
キャベツ
8分の1玉
冷凍グリンピース
80g
★麺つゆ
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
小さじ2
★水
2分の1カップ
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、豆腐は一口サイズに切る。グリンピースは解凍しておく。
  2. 2
    フライパンに★を合わせてキャベツ、豆腐、グリンピースを入れ、蓋をして中火にかけてキャベツに火が通るまで煮る。(10〜15分)
  3. 3
    片栗粉と水大さじ1を合わせておく。
  4. 4
    キャベツに火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火をとめる。

きっかけ

豆腐とキャベツでメイン料理を作りたくて。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理めんつゆグリーンピースキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする