HBで!水あめとオリーブオイルの食パン★ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 粗塩 5g
- 水あめ 20g
- オリーブオイル 15g
- 低脂肪スキムミルク 大さじ1
- 水 190ml
- ドライイースト 1.5g
作り方
- 1 パンケースに材料を入れて、ドライイーストは所定に場所にセットする。
- 2 パンドミコース、焼き色薄めでスタートする。
- 3 焼きあがったら、網に取り出し粗熱を取る。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042018/05/15 13:51余っていた水あめが大活躍^^ほんのり甘みがとってもおいしかったです^-^v
パナソニックのHBを使用しています(^^♪