材料(4人分)
- 鶏モモ肉(皮なし)
- 600g
- グレープシードオイル
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★コーンスターチ
- 小さじ2
- 刻み海苔
- ひとつかみ
作り方
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- 1
- ★の材料を耐熱の電子レンジ対応のカップに入れてよく混ぜたら、電子レンジで40秒加熱して、もう一度よく混ぜておく
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- 2
- 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る
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- 3
- 鶏モモ肉の水気を軽く拭き取ってから片栗粉をはたく
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- 4
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- フライパンにグレープシードオイルを熱し、中火で鶏モモ肉を両面じっくり焼く
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- 5
- 鶏モモ肉をフライパンの端によせ、余分な油分をペーパータオルで拭き取る
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- 6
- 鶏モモ肉をフライパンの中心に戻し、弱火にして1を回しかける
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- 7
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- よく混ぜたら、蓋をして2分ほど弱火のまま加熱し、鶏モモ肉の中心まで火を通す
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- 8
- 皿に盛り付け、刻み海苔を乗せる
片栗粉をまぶして、多めの油で焼いてから、照り焼きのタレに絡めてます。