ウインナーとブロッコリーの茎と玉ねぎのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ブロッコリーの茎
- 150g
- ウインナー
- 6本
- ケチャップ
- 大さじ4
- 中濃ソース
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- スパゲッティー
- 2人前
作り方
-
- 1
- ニンニクは、皮をむいてみじん切りにする。玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにする。
-
- 2
- ブロッコリーの茎は、食べやすい大きさに切る。シリコンスチーマーに入れて、レンジで4分加熱。
-
- 3
- ウインナーは、輪切りにする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて炒める。玉ねぎとウインナーを加えて炒める。
-
- 5
- ブロッコリーの茎を加えて炒める。
-
- 6
- ケチャップと中濃ソースを加えて炒める。
-
- 7
- 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。スパゲッティーを加えて茹でる。茹で終わったら、フライパンに加えて混ぜ合わせ完成★