ビスケット生地のおかずパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ビスケット生地(スコーンの生地)をシチューに乗せて焼いたおかずパイ。
シチューはレトルトでも、残り物でも。

材料(4人分)

シチュー(今回は残り物のビーフシチュー)
お玉5杯
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
バター
35g
小さじ1/4
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉とベーキンパウダーと塩を入れて混ぜる
  2. 2
    バターを小さく切って加えて、指でバターを潰すようにして混ぜる
  3. 3
    牛乳を加えて混ぜてひとまとめにする
  4. 4
    オーブンペーパーの上に生地を置き、麺棒で押して、広げて、半分に折りたたむ作業を3回したら、パイ皿の大きさに合わせて伸ばす
  5. 5
    空気抜きの切れ目を数カ所開ける
  6. 6
    耐熱皿にシチューを入れ、その上に5を被せる
  7. 7
    180度のオーブンで30分焼く

おいしくなるコツ

シチューはビーフシチューでも、チキンクリームシチューとかでも美味しいです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする