作り方
-
- 1
- ボールに薄力粉とベーキンパウダーと塩を入れて混ぜる
-
- 2
- バターを小さく切って加えて、指でバターを潰すようにして混ぜる
-
- 3
-
- 牛乳を加えて混ぜてひとまとめにする
-
- 4
-
- オーブンペーパーの上に生地を置き、麺棒で押して、広げて、半分に折りたたむ作業を3回したら、パイ皿の大きさに合わせて伸ばす
-
- 5
- 空気抜きの切れ目を数カ所開ける
-
- 6
-
- 耐熱皿にシチューを入れ、その上に5を被せる
-
- 7
- 180度のオーブンで30分焼く
おいしくなるコツ
シチューはビーフシチューでも、チキンクリームシチューとかでも美味しいです。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シチューはレトルトでも、残り物でも。