アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵のわさびタレかけご飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
卵で(^^♪

材料(1人分)

1個
ひとつまみ
◆醤油
小さじ1
◆みりん
小さじ1
わさび
1㎝
ご飯
茶碗1杯
タルタルソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷蔵庫から出した卵を沸騰したお湯に入れて3分塩ゆでして、取り出し、そのまま1時間置く。
  2. 2
    鍋に◆を入れて沸騰したら火を止めて冷まし、わさびを絡める。
  3. 3
    ご飯に、1の卵を割って器に取り出し、2をかける。
  4. 4
    タルタルソースを添えて出来上がり(^^♪

おいしくなるコツ

卵は冷蔵庫から出したてのものを使ってください。 みりんにアルコールがあるので2で沸騰させて飛ばしてください。冷ましてからわさびを加えてください。

きっかけ

半熟卵が食べたくて(^^♪

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする