材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- ◆醤油
- 小さじ1
- ◆みりん
- 小さじ1
- わさび
- 1㎝
- ご飯
- 茶碗1杯
- タルタルソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷蔵庫から出した卵を沸騰したお湯に入れて3分塩ゆでして、取り出し、そのまま1時間置く。
-
- 2
- 鍋に◆を入れて沸騰したら火を止めて冷まし、わさびを絡める。
-
- 3
- ご飯に、1の卵を割って器に取り出し、2をかける。
-
- 4
- タルタルソースを添えて出来上がり(^^♪
おいしくなるコツ
卵は冷蔵庫から出したてのものを使ってください。
みりんにアルコールがあるので2で沸騰させて飛ばしてください。冷ましてからわさびを加えてください。
きっかけ
半熟卵が食べたくて(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません